Сочники из песочного теста


Сочни с творогом — лепешка из дрожжевого или песочного теста с добавлением начинки. Популярное изделие советской пищевой промышленности. Сочень — это та же лепешка, или пирожок, только с незакрытыми краями. Традиционные сочни делаются из дрожжевого теста, которое не выстаивается не подходит. Такое неподошедшее тесто используют сразу после замеса, раскатывая очень тонко. Издавна известны два основных вида сочни — ярославские и архангельские. Отличает их не рецепт, а внешний вид. Ярославские — это один большой пирог. Сначала пекут нижний пласт-сочень, на него выкладывают начинку, которую также немного подпекают. Затем сворачивают почти пополам, щедро смазывают сливочным маслом и снова пекут. Архангельские же имеют вид кольца-калача: сочень с начинкой скатывают в трубочку, один конец которой входит в другой, в таком виде и запекают. Начинка для сочней может быть любой, но чаще всего, особенно сегодня, делают сочни с творогом. Еще одна особенность этой выпечки в наше время — ее небольшой размер. Но главное — все большая популярность рецептов сочни из песочного теста, немного плотного и необыкновенно вкусного. Именно такой рецепт и сделаем, добавив для вкуса орехов. Если у вас есть блендер, то приготовить сочни с творогом из песочного теста будет совсем просто и легко, потому что практически всю работу сделает кухонный помощник. Ингредиенты для рецепта сочни с творогом творог — 200 г сахарная пудра — 100 г в тесто + 40 г в начинку мука — 400 г + 2 ст. За то время, что будете делать тесто, творожная масса станет более жесткой. В чашу блендера положите творог; отделив от белка, половинку желтка; сахарную пудру и муку; сметану. Теперь одним нажатием на заветную кнопочку, превратите всё это в однородную творожную массу. Переложите начинку в небольшую мисочку. А чашу блендера и нож в ней тщательно вымойте и вытрите насухо. Если воспользоваться для приготовления начинки погружным блендером, то посудомоечных работ в процессе приготовления можно избежать. Измельчите поджаренные грецкие орехи практически в пасту для этих целей как нельзя лучше подходит кофемолка. Для теста в чашу положите сливочное масло, вбейте яйцо, всыпьте сахарную пудру, положите орехи, и, если позволяет объем чаши, всю муку. В противном случае, всыпьте часть, а остальную на разделочную поверхность. Нажмите кнопочку, чтобы блендер сделал свое дело — замесил тесто. Ставьте большую скорость, чтобы замес проходил как можно быстрее. Извлеките из чаши готовое тесто или же полуфабрикат, в который нужно вмешать оставшуюся муку. И в первом, и во втором случае нужно понять, получилось ли тесто. Помните его руками — если не липнет, хотя и оставляет маслянистые жирные следы на руках, значит готово. Оно должно быть мягким и эластичным. Не поддавайтесь искушению добавить ещё немножко и ещё немножко муки, если оно достигло описанной выше консистенции. Чем больше муки, тем тверже получится готовое тесто, да и работать с ним будет неудобно. Разделите тесто на кусочки весом около 70 грамм из этого количества продуктов получится около 10-11 шариков. При работе с тестом подпылять мукой поверхность не. Из каждого шарика пальцами сделайте овал. На один конец положите столовую с верхом ложку начинки. Вторым концом прикройте так, чтобы начинка немного была видна, т. Выкладывайте сочни с творогом на застеленный бумагой или смазанный маслом противень. Половинку желтка, что остался после добавления в начинку, и капельку воды смешайте и смажьте этим верх. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, или пока не зазолотится верх. Подавайте, как остынут, с любимым напитком. Можно полить ягодным или фруктовым сиропом. Рецепт сочни с творогом © Источник: Волшебная Еда. РУ Это точно вкус из детства! Орешки в тесто — хорошее решение, и полезно и новый аромат! Сверху можно смазать сочни с творогом молоком или тоненьким слоем сметаны вместо желтка. РУ" © 2011 - 2016.

Смотри также