Сколько грамм сахара в чайной ложке таблица


В таблице мер сыпучих продуктов собрана информация о наиболее часто используемых продуктах. Арахис очищенные орехи 140 25 8 Вишня с косточкой 150 30 Вода 200 18 5 Горох сушеный Гречневая крупа 165 25 7 - Джем 290 50 17 - Желатин - 15 5 - Изюм без косточек, киш-миш 155 25 7 - Какао -порошок - 25 10 - Картофель средний - - - 100 Клубника 120 - - зависит от сорта: от 5 до 100 граммов Корица молотая - 20 8 - Кофе молотый - 20 7 - Крахмал кукурузный или картофельный 130 30 10 - Ликер, ром - 20 7 - Лимонная кислота в кристаллах - 25 9 - Лук репчатый средний - - - 75 Мак 135 18 5 - Малина свежая 140 20 11 - Манка 200 30 10 - Маргарин, масло сливочное растопленное 180 15 4 - Масло растительное 190 17 5 - Миндаль очищенный 130 30 10 - Молоко сгущенное - 30 12 - Молоко цельное 204 18 5 - Морковь среднего размера - - - 75 Мука 130 30 10 - Овсяные хлопья 80 14 4 - Огурец среднего размера - - - 100 Перец молотый - - 5 - Пюре яблочное 250 35 10 - Рис 180 30 10 - Сахар песок 180 27 9 - Сахар пудра 140 22 7-8 - Сливки 200 14 5 - Сметана 200 14 5 - Соль 250 30 10 - Томатная паста - 30 10 - Уксус - 15 5 - Яичный порошок 100 25 10 - Яйцо С0 в стакане 4 штуки без скорлупы -вес одного яйца от 60 граммов в скорлупе 50-54 граммов без скорлупы Яйцо С1 - - вес одного яйца 50-55 граммов в скорлупе 50-54 граммов без скорлупы Яйцо С2 - - вес одного яйца 45 граммов в скорлупе 40 граммов без скорлупы в среднем скорлупа весит 10%, желток 30%, белок 60% от веса яйца. Вес в таблице дан с учетом того, что Вы: Сыпучие продукты насыпаете с горкой фотоно не утрамбовываете, не утрясаете. Жидкие продукты наливаете до самого края. Густые жидкости типа сгущенки и варенья наливаете с "горкой". Если в старых рецептах встречается мера "стакан", то чаще всего подразумевается граненый стакан а как же без него -! Но большинство рецептов допускает такие отклонения, а соль, перец и тому подобное имеют меру веса "по вкусу". И лишь приготовление по некоторым рецептам например: заварное и слоеное тесто требуют точного соблюдения пропорций используемых продуктов. При термической обработке вес продуктов меняется, поэтому при определение меры веса продуктов учитывайте вес какого продукта надо узнать вареный и сухой рис весят не одинаково В таблице "изменение веса продуктов при готовке" есть данные усушку, утруску, а также сколько воды лить при варке тех или иных круп. Стаканы и ложки все разные, граненый стакан вообще реликвия хотя в старых и не очень старых рецептах мера веса: "граненый стакан" встречается очень. Поэтому желательно из домашнего столового инвентаря выбрать самые удобные и часто используемые емкости и вымерять их с помощью мерных стаканчиков и весов. На фото одна из самых продаваемых чашек объемом 200 мл и две столовые ложки совершенно разного объема чайные ложки делают более-менее одинакового объема, да и в таких объемах разница нивелируется. Столовые ложки разного размера и объема: в большей ложке слева 25 граммов муки, а в меньшей только 16. Хороший подарок, сделанный своими руками. Легко впишется в интерьер квартиры, особенно, если в такой технике сделать комплект: картина, скатерть, ваза, покрывало. Если есть дача, хороший урожай, время для консервирования, много баночек, банок и бутылок с разнообразными заготовками на зиму, то и этикетки, сделанные своими руками, не будут лишними. Чем не праздничный тортик… нарядный, вкусный. Поэтому вероятно, это один из самых востребованных рецептов не только накануне новогодних праздников. Календарную сетку на новый год, как и сани, лучше заготовить летом. Кстати 2014 год - год Лошади, а это замечательная тема для творчества, а то змея 2013 не очень вдохновляла.

Смотри также